кто лежал в патологии перед родами

Гинипрал перед родами зачем

Девочки у меня срок 40 недель. Врач с которой я собираюсь рожать сказала что шейка совершенно не готова и прописала мне гинипрал.

Я принимаю гинипрал недели с 20 (сейчас 36), единственное: доза стала меньше (было по полтаблетки четыре раза в день,а сейчас по четвертинке так же четыре раза в день). Правда цель как раз другая - уменьшить тонус матки. Переношу хорошо, принимать буду до 37 недели. Если сердце колотиться сильно после приема, то принимайте перед гинипралом минут за 10-20 пустырник ( в каплях, в таблетках, отвар) - его беременным можно, да и поспокойнее будет (мне врач так назначал, ноя пустырник только на ночь пила).

Гинипрал не может остановить родовую деятельность. Он может. снять тонус, тренировочные схватки и т.п. А если настоящая родовая началась, он ее наоборот только разгонит.

Я пила гинипрал с 35 недель,сейчас 38 идет,дозу врач увеличила,но при этом сказал что нарушаеться гармональный фон беременности и не разродиься совсем будет))

та же история, мне в рд сегодня сказали, не доверять Зоз НБ (9-ка) нет причины. начала принимать, а то сказали, если вдруг воды отойдут, стимулировать будет очччень сложно и проблематично. насчет но-шпы и красавки - сказали фигня полная- вот

лошадиную дозу, это сколько? Мне вот тоже врач из роддома прописал по 1/2 таб. 3 раза в день. Была у него на осмотре в 38 недель, говорит шейка не готова совсем.

Гинипрал при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Гипертонус матки, повы

Источник

Для чего ставят катетер перед родами

Перед родами

В роддом будущая мама поступает с началом родов, будь то схватки или излитие околоплодных вод. Однако это – только самое начало процесса. Перед тем как женщина окажется в родовой палате, пройдет еще какое-то время, которое в роддоме посвящено различным необходимым процедурам. Некоторые из них можно сделать и дома, самостоятельно, другие же проводятся только под медицинским контролем.

Итак, почувствовав приближение самого главного момента, нужно не просто натянуть первую попавшуюся одежду и срочно куда-то бежать. Во-первых, следует вызвать карету Скорой помощи или позвонить врачу, с которым заключен контракт на роды. Дальше, проверив, все ли вещи и документы взяты с собой, надо по возможности освободить ногти от лака, смыть с лица косметику, принять душ, надеть чистое белье и положить в трусики новую прокладку. Тем, кто не хочет начинать знакомство с роддомом не с самой приятной процедуры, можно сделать клизму самостоятельно. Только в этом случае нельзя забывать, что спазмы матки могут усилиться, а процесс родов соответственно ускорится. Кроме того, перед выездом следует оставить дома все привычные украшения. Сейчас, правда, врачи разрешают не снимать цепочку с крестиком, но лучше просто взять ее с собой и надеть, когда роды уже будут позади.

Даже самым заядлым автомобилисткам все-таки следует учитывать, что в моменты схваток контролировать себя очень и очень сложно, практически невозможно, а потому, будучи за рулем, есть риск создать аварийную ситуацию на дороге. Поэтому, если отправляетесь в роддом своим ходом, надо заранее договориться о том, кто поведет машину, а также спланировать маршрут поездки с учетом пробок. В машине лучше принять положение полулежа, подстелив на сиденье пеленку на случай отхождения околоплодных вод. Для удобства можно захватить с собой пару небольши

Источник

Ставили ламинарии перед родами

Ламинарии. Кому делали перед родами?

Вот и пошла нам 41-ая неделя. Уже неделю лежу на дородовом. 3 дня назад отошла пробка. живот побаливает. но вот как шейка неделю назад была незрелая и раскрыта на 1 палец, так и осталась. вставили ламинарии сегодня. вот лежу в ожидании чуда,так сказать ) живот так хорошо болеть начал. сейчас пока стих немного.

Доброго Вам. Поздравляю и вспоминаю свои ощущения перед тем как увидеть свою кроху. Поделюсь не своим опытом, а тем. что происходило на моих глазах дважды. первый раз я попала в больницу на сохранение на ранних сроках и девочке по палате, которой пора было уже рожать, ставили палочки, она очень мучалась с болями, но через 5 часов родила. Второй раз нам с соседкой по палате вместе уже пора было и что мы только не делали чтобы поскорей началось, ничего не получилось. Ей вставили ламинарии, мы сней ещё пол дня смеялись, схватки её особо не мучали, замучал только доктор, который ей шейку проверял безконца))))))))))), в общем увезли мою соседку на ночь в родильное где она с Божьей помощью родила прекрасного сына. Но её по-моему стимулировали в родильном

А что меня. доходила я прекрасно до 42 недели, дочка моя и не собиралась побыстрее познакомиться с мамочкой и с благословением доктора отправили меня на кесарево сечение. Где я и родила своего мамонтёнка-4200 и ростом в 57см. Желаю вам всего доброго

после как убрали - отправили в РД (до этого в патологии держали)..а там уже пузырь прокололи и капельницу поставили. начали где то в 9 утра, родились в 16.35)

Лежала дородовом (ну не рожалось мне на 41 неделе), со мной лежала девочка, у нее вообще была незрелая шейка, даже помойму неоткрыта совсем была, так вот ей в 2 часа дня поставили ламинарии, а часа в 3 начал болеть живот, мучалась она сильно и долго, часов в 5 утра забрали в родильное, в 8 утра родила.

Источник

Лежала на Конева в патологии перед родами (в августе 2010). Положили на 41-й недели, наблюдать. Заплатила взнос 100 грн + 500 на роды. Покупала, по-моему, только шприц, когда сдавала кровь на РВ. Лежала в 5-ти месной палате, в палате 4 человека. Кровати - ужас Лечь еще можно, встать - нереально. Кушать не ходила, приносили домашнее. Делали КТГ, УЗИ. Нервы натрепали конкретно, хотели или кесерить, или стимулировать. Я отпиралась. В итоге масик решил появиться сам

Лежала на Чехова в паталогии с 38 недели до самых родов (40 недель и 6 дней). В палате было 6 человек. Кровати ужасные. Персонал прекрастный. Особенно врачи Зеленько А.В. и Емец. Кровати совдеповские, неудобные. Кушала только пару раз (уходила домой), в принцыпе есть можно. В платных палатах на 3 человека (10 грн сутки) телевизор, холодильник, кровати деревянные. А так чистенько, уютненько.

olenkan, я лежала осенью прошлой, то меня отпускали. Если еще рожать не срок, то отпускают, а если роды на носу, то опасаются. Хотя, наверное как и везде - КАК договоришься.

Я лежала в областной, а на учете была на Конева, они же мне поставили ПДР 18.02 (идиоты). А обл.роддоме, знаете, стараются положить заранее. Вот я лягла 14.02., а родила............02.03!!! За это время я успела подружиться с многими девчонками. Мы там себе санаторий устроили вообще. Палата очень была хорошая №4 на 5 человек (стеклопакеты, персиковые покрашенные стены, красивая тюль, удобные кровати, тумбочки, большой шкаф). С собой можно брать кроме необходимого все!, что хочешь. У нас был и обогреватель, и телевизор,у меня стояли цветы, спала с мягкой игрушкой, ели селедку с мундиркой в 22.00! Вот так

ОльЧик, и мне прокололи и все равно - ничего!!! 9 часов схваток и в итоге КС. Сначала ждали на день влюленных, потом на 23 февраля, а я потом уже была готова и к 8 марта

Уже завтра последний день, а доч

Источник

Какие свечи ставят перед родами

Cанация родовых путей перед родами

На протяжении беременности мазки из влагалища и обследование на ЗППП женщины проходят трижды, при постановке на учет в консультации, в середине беременности и перед родами. При выявлении патологии — проводится необходимое лечение.

Однако при беременности иммунитет резко снижен, и зачастую лечение малоэффективно. Среди самых частых виновников выделений и зуда при беременности — грибки кандида, которые после санации при беременности на сроках задолго до родов могут снова и снова вызывать молочницу, по-этому всерьёз беременную не лечат, назначаются средства, лишь угнетающие рост этой флоры, но не излечивающие полностью.

Лечебно-профилактические меры у беременных скорее избавляет от симптомов, а вот перед родами нужно лечиться основательно.

Во время родов наличие молочницы или другой инфекции во влагалище является неблагоприятным фактором, так как может привести сразу к нескольким проблемам:

1. При наличии любой инфекции, даже протекающей не активно и практически без выделений, мягкие ткани влагалища и промежности воспалены и становятся рыхлыми, мало эластичными. А во время родов они подвергаются значительной нагрузке на растяжение, что может привести к болезненным травмам и разрывам.

2. Лечить повреждения в условиях инфекции будет сложно — всё будет плохо и долго заживать. Круг лекарств для применения суживается - вы будете кормить грудью.

3. После родов матка представляет собой открытую рану, есть выделения, которые являются прекрасной питательной средой для любых микробов, а иммунитет резко снижен, это означает высокий риск восходящей инфекции и развития эндометрита, воспаления матки.

мои роды на кубе
Власти Острова свободы разрешили оформлять годовые визы гражданам других государств, арендующим или покупающим недвижимость в стране

Недавно на Кубе вступил в силу закон, поощряющий иностранцев инвестировать ср

4. Ребенок на протяжении всей беременности защищен околоплодными водами и находится в стерильной среде. Первые микроорганизмы, с которыми он конт

Источник

Нужно ли делать узи перед родами

Делать ли УЗИ перед родами?

Как не знаете? Врач при каждом посещении щупает. Если бы неправильно лежал, Вам бы сказали, потому что это повод задуматься о КС. Значит, головкой вниз лежит, как и должен.

Нет. Срок определяется по 1-ому УЗИ с погрешностью +/- 3 дня, на большом сроке детки растут по-разному. Какой срок по циклу и по 1-ому УЗИ у Вас?

Абсолютно неинформативно. Мне в роддоме в час ночи сказали, что шейка длинная, незрелая, абсолютно не готовая к родам, в 3.50 я родила:gy. Кстати, на стандартном УЗИ шейку не видно, для этого нужно вагинальным датчиком смотреть.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 17:39

Да, кстати, про пуповину тоже хочется узнать. Т.к. я уверена, что когда со схватками муж в роддом привезет никто мне узи делать не бует (тем более неизвестно днем это будет или ночью).

я когда с первым ходила,мне только бесплатное узи в 31 неделю делали,потом в 40 пришла к знакомому гинекологу-акушеру. Она пальцами пощупала матку,сказала,все готово,ребенок опустился,голова уже твердая и низко, шейка готова,седня-завтра рожу. Через неделю родила со стимуляцией,узи мне ни кто не делал.

у меня сейчас точно такой-же срок,как у вас.Ходила на УЗИ несколько дней назад,тк последнее было в 30 нед,и к тому-же мой гинеколог не мог определить положение плода.Для себя чисто успокоилась,что ребенок лежит правильно,нет обвития,и узнала примерный вес..благодоря чему стараюсь сейчас по меньше есть,дабы не раскормить ребенка.Еще узнала состояние плаценты,она у меня перезрела уже,это единственная причина по которой я могу родить раньше,не знаю связано ли это циклом,по которому как и у вас около 40 недель уже.Срок узистка поставила по 1 скринингу(т,е 37-38 недель)объяснив это тем,что по размерам уже не информативно(реб.доношен)

после родов нехочу мужа
Девченки подскажите и дайте совет после рождения малыша прошло 9 месяцев, секса не хочется. До рождения все было в норме. Муж хороший все понимает и не настаивает, но я тоже все прекрастно понимаю чем все это может законч

У меня сейчас 37-я неделя идет. Я планирую сде

Источник

ПРоцедуры делают для сохранения беременности. Все лежат разные сроки: кто-то с первого до последнего дня, а кто-то - последние недели.

4 недели провалялась. кололи но-шпу каждый день несколько раз - попа как решето, и вся в шишках была. мерили давление, слушали трубочкой живот. щупали пальцами:))). в конце концов взвыла и попросилась домой - уже спать по ночам не могла, клаустрофобия замучила. выписали - через 6 дней приехала рожать. и еще на 9 дней залегла уже в послеродовом.

я лежала в роддоме "по почкам", две недели без одного дня в патологии. Процедуры поначалу как всегда: анализы, УЗИ, осмотр. А потом уже по вашему состоянию. Мне по УЗИ поставили срок немного больше, на 41 -ой неделе смотрели воды (как то называется эта процедура). Потом еще несколько раз смотрели, после очередного такого осмотра вечером начались таки схватки.

С 33 недель лежала, потом в 39 н. на недельку домой отпустили, но не выдержала, начались схватки, пришлось возвращаться в больницу. Капельницы, уколы кололи, витамины, перед родами синестрол для облегчения родов кололи. Все отлично родила мальчишку абсолютно здорового.

Мне не делали ничего)) ) КТГ только ежедневно, ну и врачебный осмотр каждый день. С одной дочерью 4 дня пролежала, с другой - в обед легла, ночью схватки начались.

Нечего там делать, если нет на то весомых показаний. Никакие родовые пути готовить не надо. Вот когда начнутся "ранние" роды вызывайте скорую. Ложиться в ОП только для самоуспокоения.... Я сделала все как мне говорили врачи.... Удачных и легких родов Вам....

Провела в отделении патологии беременных месяц перед родами, мотивировали отеками (токсикоз 3 триместра), но подозреваю, что родные меня туда упрятали из-за моей вредности. ))) Выходные проводила дома. Ничего особенного не делали, запомнились групповые консультации с психологом.

После этого меня перевели в гру

Источник